のんびり続ける備忘録。   今年は節約しながら旅するのだ~


by imusam928
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

レンジで焼リンゴ

d0036951_2203164.jpg

紅玉は生より加工したほうがおいしいと言われて、いただきものが昨年から野菜室に眠っていた。
あまりに寒い今日ふと思い出したので、焼いてないなんちゃってだけど、旨かった。レンジってすごい。バターがすごい?コレは絶対紅玉じゃないとだめ。

Memo:リンゴの芯をくりぬいて、バターと砂糖とシナモンをいれて、器に載せてラップして5分。芯を突き抜けないようにしても途中でグツグツになってしまった。
[PR]
by imusam928 | 2011-01-30 16:00